Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2010 г. N 03-05-05-01/43

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исчисления налоговой базы по налогу на имущество организаций в отношении имущества, используемого одновременно в предпринимательской деятельности, переведенной на специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и в иных видах деятельности, и сообщает следующее.
    Согласно п. 4 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) уплата организациями единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД) предусматривает, в частности, освобождение от обязанности по уплате налога на имущество организаций в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД.
    На основании п. 7 ст. 346.26 Кодекса налогоплательщики обязаны вести раздельный учет имущества, используемого в предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД, и имущества, используемого в иных видах предпринимательской деятельности.
    Согласно п. 1 ст. 375 Кодекса налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения. При этом установлено, что при определении налоговой базы имущество, признаваемое объектом налогообложения, учитывается по его остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации.