Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 360. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ЛЕСНОМУ ХОЗЯЙСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2010 - 2012 ГОДЫ" (утв. Рослесхозом от 31.03.2010 N АС-06/3с)

Дата документа31.03.2010
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

Профсоюз работников
лесных отраслей
Российской Федерации
Председатель профсоюза
О.В.ГУТОРЕНКО

 

Федеральное Агентство
лесного хозяйства
Руководитель
А.И.САВИНОВ
31 марта 2010 г. N АС-06/3с

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ЛЕСНОМУ ХОЗЯЙСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2010 - 2012 ГОДЫ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    Настоящее Отраслевое соглашение по организациям лесного хозяйства Российской Федерации на 2010 - 2012 годы (далее - Соглашение) заключено в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (далее - Трудовой кодекс Российской Федерации), действующим законодательством Российской Федерации с целью установления общих принципов регулирования социально-трудовых отношений, условий оплаты труда, гарантий, компенсаций и льгот работникам отрасли.
    Сторонами Соглашения являются:
    Работники в лице их представителя - Профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации (далее - Рослеспрофсоюз);
    Работодатель в лице их представителя (далее - Сторона Работодателя) - Федерального агентства лесного хозяйства (далее - Рослесхоз), действующего на основании Положения о Федеральном агентстве лесного хозяйства от 16 июня 2004 года N 283.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановлением Правительства РФ от 16.06.2004 N 283, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 N 736.
 
 
    В соответствии со статьей 45 Трудового кодекса Российской Федерации Соглашение является правовым актом, устанавливающим общие условия оплаты труда, а также гарантии, компенсации и льготы работникам федеральных государственных учреждений, государственных образовательных учреждений среднего специального образования, федеральных государственных унитарных предприятий, автономных учреждений и иных хозяйствующих субъектов, подведомственных Стороне Работодателя и (или) финансируемых Стороной Работодателя.
    В основу Соглашения положены Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профессиональных союзов, общероссийским объединением работодателей и Правительством Российской Федерации на соответствующий период.
    Стороны признают, что вопросы обеспечения социального развития организаций и благосостояния их работников не должны рассматриваться изолированно от необходимости выполнения производственной программы, повышения эффективности использования лесов, улучшения качества лесохозяйственных работ, технического и экономического развития организаций и учреждений.
    Стороны не допускают снижения уровня жизни работников отрасли и принимают меры по повышению размеров заработной платы.
    Дополнительные по сравнению с действующим законодательством, а также настоящим Соглашением гарантии, компенсации и льготы работникам закрепляются в коллективных договорах организаций и учреждений, подведомственных Стороне Работодателя, и осуществляются за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
    Положения Соглашения обязательны к руководству и применению при заключении региональных территориальных отраслевых Соглашений, коллективных, трудовых договоров, при разрешении трудовых споров (конфликтов) и споров по возмещению вреда, причиненного работникам при исполнении трудовых обязанностей трудовым увечьем и иным повреждением здоровья в организациях и учреждениях, подведомственных Стороне Работодателя.
    В случае отсутствия в организации коллективного договора настоящее Соглашение имеет прямое действие.
    По обоюдному решению сторон в Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения путем заключения дополнительных соглашений в установленном настоящим Соглашением порядке.
    Соглашение вступает в силу с 1 января 2010 года и действует по 31 декабря 2012 года.
    Стороны берут на себя обязательства опубликовать Соглашение в "Лесной газете", разместить на сайте Федерального агентства лесного хозяйства в течение недели после регистрации в Федеральной службе по труду и занятости.
    Стороны берут на себя обязательство довести настоящее Соглашение:
    - органы Профсоюза - до территориальных организаций профсоюза;
    - Рослесхоз - до руководителей организаций и учреждений, находящихся в ведении Рослесхоза.
    Стороны договорились проводить взаимные консультации (переговоры) по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, обеспечения гарантий трудовых прав работников и проектам нормативных правовых актов, содержащим нормы трудового права.
 

II. ОПЛАТА ТРУДА

 
    2.1. Системы оплаты труда работников федеральных государственных учреждений включают в себя размеры окладов, ставок заработной платы, выплаты компенсационного и стимулирующего характера, которые устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством, Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.2008 N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" и утвержденным им Положением об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права, Рекомендациями Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и мнением органа отраслевого профсоюза соответствующего уровня в пределах бюджетных ассигнований, направленных на реформирование системы оплаты труда.
    2.1.2. Средства на оплату труда формируются за счет бюджетных ассигнований и средств, полученных от приносящей доход деятельности, благотворительных взносов, добровольных пожертвований юридических и физических лиц и иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В электронном документе нумерация подпунктов соответствует официальному источнику.