Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 августа 2010 г. N 03-07-06/153

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с ФНС России <...> о порядке применения вычета по акцизам на прямогонный бензин сообщает.
    В соответствии с пп. 21 п. 1 ст. 182 гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) получение прямогонного бензина организацией, имеющей свидетельство на переработку этого бензина, признается объектом налогообложения акцизами. При этом согласно п. 2 ст. 195 Кодекса датой получения прямогонного бензина в собственность признается день его получения организацией, имеющей данное свидетельство. Соответственно, на указанную дату у организации возникает обязанность начислить акциз по полученным объемам прямогонного бензина.
    Положениями пп. 2 п. 4 ст. 199 Кодекса установлено, что сумма акциза, исчисленная налогоплательщиком, имеющим свидетельство на переработку прямогонного бензина, по операциям получения этого бензина в собственность, при дальнейшем использовании им этого бензина, в том числе при передаче его на переработку на давальческой основе в качестве сырья для производства продукции нефтехимии, в стоимость передаваемого прямогонного бензина не включается. Сумма акциза, исчисленная при получении прямогонного бензина, включается в стоимость этого бензина только в случае, если он в дальнейшем не будет использован в качестве сырья для производства продукции нефтехимии.
    Кроме того, в соответствии с п. 15 ст. 200 Кодекса суммы акциза, начисленные при получении прямогонного бензина налогоплательщиком, имеющим свидетельство на его переработку, при использовании полученного бензина в качестве сырья для производства продукции нефтехимии (как самим налогоплательщиком, так и при передаче этого бензина на переработку в продукции нефтехимии на давальческой основе) подлежат вычетам при представлении документов в соответствии с п.