Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 682. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 17.08.2010 N Д23-3198 "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНО-ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЙ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК"

Дата документа17.08.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 августа 2010 г. N Д23-3198

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение о порядке оформления земельно-правовых отношений на земельный участок и в пределах своей компетенции сообщает.
    Одним из принципов земельного законодательства Российской Федерации является принцип деления земель по целевому назначению на категории, согласно которому правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к определенной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства.
    Так, согласно ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Ведется подготовка документа. Ожидайте