Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 27.10.95 N НП-6-01/566 <О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ЛЬГОТИРУЕМОЙ ПРИБЫЛИ, НАПРАВЛЕННОЙ НА КАПВЛОЖЕНИЯ>

Дата документа27.10.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 октября 1995 г. N НП-6-01/566

 
    В связи с запросами налоговых органов и плательщиков о порядке исчисления льготируемой прибыли, направленной на капвложения, Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает.
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и Инструкцией Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, уменьшается на суммы, направленные на финансирование капитальных вложений, затрат предприятий (в соответствии с утвержденными органами государственной власти нормативами) на содержание находящихся на их балансе объектов и учреждений, перечисленных в подпункте 4.1.3 указанной Инструкции, и других расходов, предусмотренных действующим Законом и Инструкцией (п. 4.8 Инструкции).
    При этом льготы, установленные пунктами 4.1 (кроме подпунктов 4.1.6 и 4.1.9), 4.4 (подпункт 4.4.1), 4.6 и 4.7 (в том числе и льгота на финансирование капитальных вложений), не должны уменьшать фактическую сумму налога, исчисленную без учета льгот, более чем на 50%.
    Никакие другие ограничения льгот (в том числе начисление фонда накопления в достаточной сумме и превышение дебетового оборота по счету 81 "Использование прибыли" над кредитовым по счету 80 "Прибыли и убытки") действующим налоговым законодательством не предусмотрены.
 

Заместитель Руководителя