Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 12.10.2010 N 03-07-11/404 "ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ (НДС) В ОТНОШЕНИИ УСЛУГ ПО ОТОПЛЕНИЮ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ - СОБСТВЕННИКУ ЧАСТИ НЕЖИЛОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗДАНИЯ"

Дата документа12.10.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2010 г. N 03-07-11/404

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг по отоплению, оказываемых юридическому лицу - собственнику части нежилого административного здания, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    С 1 января 2010 г. в соответствии с пп. 29 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождена реализация коммунальных услуг, предоставляемых управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными или иными специализированными потребительскими кооперативами, созданными в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье и отвечающими за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги, при условии приобретения коммунальных услуг указанными налогоплательщиками у организаций коммунального комплекса, поставщиков электрической энергии и газоснабжающих организаций.