Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 октября 1995 г. N 58

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПО ТРУДУ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 1995 г. N 843 "О мерах по улучшению условий и охраны труда" Министерство труда Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Примерное положение о подразделении по охране труда органа исполнительной власти по труду субъекта Российской Федерации.
    2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации создать в соответствии с Примерным положением, утвержденным настоящим Постановлением, подразделения по охране труда органов исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации.
 

Первый заместитель
Министра труда
Российской Федерации
В.КОЛОСОВ

 
 

Приложение
к Постановлению
Министерства труда
Российской Федерации
от 30 октября 1995 г. N 58

 

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПО ТРУДУ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Подразделение по охране труда (управление, отдел) органа исполнительной власти по труду субъекта Российской Федерации (в дальнейшем - подразделение по охране труда) является звеном единой системы государственного управления охраной труда в Российской Федерации.
    В том случае, если орган исполнительной власти по труду субъекта Российской Федерации не создан, образуются самостоятельные подразделения органов исполнительной власти по охране труда.
    2. Подразделение по охране труда в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, другими законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами соответствующего субъекта Российской Федерации.