Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2010 г. N 03-11-06/3/141

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о возможности применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении предпринимательской деятельности по передаче в аренду помещения юридическому лицу под организацию объекта общественного питания и на основании информации, изложенной в письме, сообщает.
    Согласно пп. 1 п. 2.2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 2009 г. на уплату единого налога на вмененный доход не переводятся организации и индивидуальные предприниматели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек.
    Соответственно, если среднесписочная численность работников организации составляет 190 человек, то организация не вправе применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении осуществляемой предпринимательской деятельности, связанной с оказанием услуг по передаче в аренду (пользование) помещения юридическому лицу под организацию объекта общественного питания.