Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 октября 2010 г. N 03-07-11/409

 
    В связи с письмом по вопросу восстановления суммы налога на добавленную стоимость по приобретенным товарам (работам, услугам), используемым впоследствии для выполнения строительно-монтажных работ для собственного потребления, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 171 и п. 1 ст. 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), подлежат вычету в случае приобретения этих товаров (работ, услуг) для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость, на основании счетов-фактур, выставленных продавцами после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг) при наличии соответствующих первичных документов.
    Подпунктом 3 п. 1 ст. 146 Кодекса установлено, что выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. При этом нормами ст. ст. 171 и 172 Кодекса особого порядка осуществления налоговых вычетов по товарам (работам, услугам), приобретенным для выполнения указанных работ, не установлено.
    Таким образом, для восстановления ранее принятых к вычету сумм налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), впоследствии используемым для выполнения строительно-монтажных работ для собственного потребления, оснований не имеется.
    Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой