Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 октября 2010 г. N 03-05-06-04/249

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о возникновении обязанности по уплате транспортного налога у наследников и сообщается следующее.
    Согласно п. 4 ст. 57 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.
    В соответствии со ст. 52 Кодекса налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
    Приказом ФНС России от 31.10.2005 N САЭ-3-21/551@ утверждена форма налогового уведомления на уплату транспортного налога физическими лицами. Указанной формой налогового уведомления предусматривается направление налогового уведомления по адресу места жительства налогоплательщика.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа ФНС РФ от 31.10.2005 N САЭ-3-21/551@, следует руководствоваться принятым взамен Приказом ФНС РФ от 05.10.2010 N ММВ-7-11/479@
 
 
    На основании п. 2 ст. 11 Кодекса местом жительства физического лица признается адрес, по которому это физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. При отсутствии у физического лица места жительства на территории Российской Федерации для целей законодательства о налогах и сборах место жительства может определяться по просьбе этого физического лица по месту его пребывания, т.е.