Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 октября 2010 г. N 843

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ, ПРОЖИВАЮЩИМИ ЗА РУБЕЖОМ И ЖЕЛАЮЩИМИ ДОБРОВОЛЬНО ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об организации работы с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2007 г. N 403 "Об организации работы с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 27, ст. 3290; 2010, N 16, ст. 1925).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 октября 2010 г. N 843

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ, ПРОЖИВАЮЩИМИ ЗА РУБЕЖОМ И ЖЕЛАЮЩИМИ ДОБРОВОЛЬНО ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

 
    1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
    "3. Распространение информационных материалов и доведение до сведения заинтересованных потенциальных участников Государственной программы информации, касающейся участия в ней, осуществляют представительства или представители Федеральной миграционной службы за рубежом и представительства Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству - российские центры науки и культуры за рубежом или представители Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству в составе дипломатических представительств Российской Федерации (далее - представительства или представители Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству).
    В случае отсутствия представительств или представителей Федеральной миграционной службы за рубежом осуществление указанных функций возлагается на сотрудников консульских учреждений Российской Федерации и представительства или представителей Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.".
    2. В пункте 4:
    после слова "представительства" дополнить словами "или представителям";
    слова "- российские центры науки и культуры за рубежом" исключить.
    3. Пункты 5 и 6 изложить в следующей редакции:
    "5. Представительства или представители Федеральной миграционной службы за рубежом, дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации (далее - уполномоченные органы), представительства или представители Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству взаимодействуют с российскими неправительственными организациями и общественными объединениями соотечественников за рубежом в целях доведения до их сведения информационных материалов.
    6. Учет соотечественников, желающих добровольно выехать в Российскую Федерацию для постоянного проживания, разъяснение содержания Государственной программы и предоставляемых в ее рамках возможностей, содействие соотечественникам в выборе оптимального варианта переселения, подготовка их регистрации в качестве участников Государственной программы, рассмотрение заявлений о выдаче свидетельства участника Государственной программы (далее - свидетельство), выдачу свидетельства и проведение иных мероприятий, обеспечивающих переселение соотечественников в Российскую Федерацию, осуществляют уполномоченные органы, а также временные группы, создаваемые из числа специалистов Федеральной миграционной службы и Министерства иностранных дел Российской Федерации и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, командируемых в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации (далее - временные группы).".
    4. Дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:
    "6.1. Инспектирование уполномоченных органов и временных групп для оценки организации работы с соотечественниками и оказания организационно-методической помощи осуществляется на плановой основе Федеральной миграционной службой и Министерством иностранных дел Российской Федерации, которые при необходимости привлекают к инспектированию другие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.".
    5. Дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:
    "9.1. Финансирование расходов, связанных с командированием сотрудников Федеральной миграционной службы, Министерства иностранных дел Российской Федерации и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в целях инспектирования уполномоченных органов и временных групп, осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых направляющему федеральному органу исполнительной власти.".
    6. Пункт 11 признать утратившим силу.
    7. Пункт 26 изложить в следующей редакции:
    "26. Свидетельство подтверждает статус участника Государственной программы, его права и обязательства, права и обязательства членов его семьи, а также обязательства по предоставлению государственных гарантий и социальной поддержки, предусмотренных для выбранной категории территории вселения, в том числе обязательства субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации Государственной программы.".
    8. Пункт 31 признать утратившим силу.