Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 октября 2010 г. N ЯК-20-3/1445

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо по вопросу применения Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество, подписанного в г. Москве 21 апреля 1995 г. (далее - Соглашение), сообщает.
    Позиция ФНС России в части налогообложения премий (бонусов), выплачиваемых продавцами покупателям при достижении ими планового объема закупок, была сообщена Минфину России Письмом от 25.03.2010 N 3-1-07/211.
    Из указанного Письма ФНС России следует, что, по мнению ФНС России (которое подтверждается Постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.12.2009 N 11175/09), бонусы (премии, вознаграждения) следует рассматривать в качестве форм скидок, которые имеют соответствующие режиму изменения цены договора налоговые последствия.
    Учитывая изложенное, по мнению ФНС России, при предоставлении скидок, в том числе в виде премий (бонусов), выплачиваемых белорусским организациям при достижении ими планового объема закупок у российских продавцов, у белорусских организаций - покупателей не возникает на территории Российской Федерации дополнительного дохода в размере скидки, подлежащего налогообложению в соответствии с положениями ст. 309 Налогового кодекса Российской Федерации. В этой связи положения ст. 18 Соглашения не могут быть применимы.