Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 28 июля 1994 г. N 3.3-1505

 

ОБ ОПЛАТЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ, ОКАЗАННЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И ПРИРАВНЕННЫМ К НИМ ЛИЦАМ

 
    В связи с участившимися в последнее время запросами по поводу оплаты медицинских услуг, оказанных в медицинских учреждениях Минздравмедпрома России военнослужащим, сотрудникам органов МВД России и других министерств и ведомств, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования сообщает следующее.
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе военнослужащих" военнослужащие имеют право на бесплатную медицинскую помощь в военно-медицинских подразделениях, частях и учреждениях соответственно Минобороны России, МВД России, ФСК России и т.п. При отсутствии по месту военной службы или жительства военнослужащих таких учреждений или отсутствии в них необходимых отделений, а также в неотложных случаях медицинская помощь им должна оказываться беспрепятственно и бесплатно в медицинских учреждениях независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности. Затраченные на лечение средства возмещаются за счет Министерства обороны Российской Федерации и других министерств и ведомств, в войсках которых военнослужащие состоят на военной службе. Аналогично решаются вопросы охраны здоровья сотрудников органов внутренних дел и органов ФСК России, а также офицеров, уволенных с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 и более лет.
    В настоящее время указанные министерства решают вопрос о механизме взаиморасчетов между воинскими частями, учреждениями и организациями и медицинскими учреждениями системы Минздравмедпрома России и других ведомств за предоставленные медицинские услуги военнослужащим и приравненным к ним контингентам, а также пенсионерам.