Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 октября 2010 г. N 03-02-07/1-448

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о внесении изменений в Приказ ФНС России от 21.11.2006 N САЭ-3-19/798@ "Об утверждении Порядка организации работы по предоставлению отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита по уплате налогов и сборов" и сообщает следующее.
    На основании п. 8 ст. 61 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ ФНС России утвержден Приказ от 28.09.2010 N ММВ-7-8/469@ "Об утверждении Порядка изменения срока уплаты налога и сбора, а также пени и штрафа налоговыми органами", который согласован с Минфином России и направлен на государственную регистрацию в Минюст России.
    Пунктом 24 указанного Приказа ФНС России предусмотрено, что основаниями для отказа в заключении договора поручительства могут являться имеющиеся у налогового органа достаточные основания полагать, что заинтересованное лицо может предпринять меры по уходу от налогообложения в результате договоренности с поручителем. К таким основаниям рекомендовано относить, в частности, наличие на балансе заинтересованного лица - организации движимого имущества, в том числе ценных бумаг, денежные средства от реализации которого достаточны для погашения более 25 процентов суммы неуплаченного налога; наличие на балансе заинтересованного лица - организации дебиторской задолженности, возможной к взысканию, если это лицо не принимает мер к взысканию такой задолженности в установленном законом порядке в течение более одного квартала.