Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2010 г. N 03-04-08/2-211

 
    Министерство финансов Российской Федерации направляет разъяснения по вопросам налогообложения, связанным с выпуском, размещением, обращением и обслуживанием облигаций внутренних облигационных займов Российской Федерации, размещаемых на международных рынках капитала.
 

I. Налог на доходы физических лиц

 
    1. О налогообложении налогом на доходы физических лиц сумм купонного дохода по облигациям.
    В соответствии с п. 25 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы процентов по облигациям Российской Федерации не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) налогом на доходы физических лиц вне зависимости от налогового резидентства физического лица.
    2. О налогообложении налогом на доходы физических лиц сумм дохода от реализации облигаций.
    В соответствии со ст. 209 Кодекса объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц признается доход, полученный налогоплательщиками:
    1) от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации;
    2) от источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    Таким образом, при реализации (или ином отчуждении) облигаций физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, полученный доход подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц в порядке, установленном гл. 23 Кодекса.
    При реализации (или ином отчуждении) облигаций физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, полученный доход подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц, если указанный доход получен от источников в Российской Федерации.