Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 октября 2010 г. N 851

 

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ В ЦЕЛЯХ ПОГАШЕНИЯ УЧРЕДИТЕЛЯМИ (УЧАСТНИКАМИ) ДОЛЖНИКА, СОБСТВЕННИКОМ ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКА - УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ И (ИЛИ) ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ ТРЕБОВАНИЙ К ДОЛЖНИКУ ОБ УПЛАТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ХОДЕ ПРОЦЕДУР, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ДЕЛЕ О БАНКРОТСТВЕ

 
    В соответствии со статьями 71.1, 85.1, 112.1 и 129.1 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления расчетов в целях погашения учредителями (участниками) должника, собственником имущества должника - унитарного предприятия и (или) третьим лицом требований к должнику об уплате обязательных платежей в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве.
    2. Министерству финансов Российской Федерации в 3-месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления разработать и утвердить:
    форму запроса уполномоченного органа о предоставлении информации, необходимой для заполнения расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации в соответствии с определением арбитражного суда об удовлетворении заявления о намерении погасить требования к должнику об уплате обязательных платежей в полном объеме;
    перечень сведений, необходимых для заполнения расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации в соответствии с определением арбитражного суда об удовлетворении заявления о намерении погасить требования к должнику об уплате обязательных платежей в полном объеме;
    форму сообщения администратора доходов бюджета о поступлении суммы задолженности по обязательным платежам во исполнение определения арбитражного суда об удовлетворении заявления о намерении погасить требования к должнику об уплате обязательных платежей в полном объеме.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 октября 2010 г. N 851

 

ПРАВИЛА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ В ЦЕЛЯХ ПОГАШЕНИЯ УЧРЕДИТЕЛЯМИ (УЧАСТНИКАМИ) ДОЛЖНИКА, СОБСТВЕННИКОМ ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКА - УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ И (ИЛИ) ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ ТРЕБОВАНИЙ К ДОЛЖНИКУ ОБ УПЛАТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ХОДЕ ПРОЦЕДУР, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ДЕЛЕ О БАНКРОТСТВЕ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок и условия осуществления расчетов в целях погашения учредителями (участниками) должника, собственником имущества должника - унитарного предприятия и (или) третьим лицом (далее - заявитель) требований к должнику об уплате обязательных платежей, включенных в реестр требований кредиторов, в ходе процедур наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления и конкурсного производства.
    2. Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня получения заявления о намерении погасить требования к должнику об уплате обязательных платежей в полном объеме (далее - заявление о намерении), а в случае, предусмотренном пунктом 3 настоящих Правил, в течение 3 рабочих дней со дня получения сведений, указанных в пункте 4 настоящих Правил, представляет в арбитражный суд уведомление, предусмотренное пунктом 8 статьи 71.1, либо пунктом 8 статьи 85.1, либо пунктом 8 статьи 112.1, либо пунктом 8 статьи 129.1 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".
    3. Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня получения заявления о намерении в случае отсутствия у него информации, необходимой заявителю для заполнения расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации в соответствии с определением арбитражного суда об удовлетворении заявления о намерении (далее - расчетные документы), направляет администраторам доходов бюджета, перед которыми возникла задолженность по уплате обязательных платежей, запрос о предоставлении информации, необходимой для заполнения расчетных документов.
    4. Администраторы доходов бюджета не позднее 3 рабочих дней со дня получения запроса, указанного в пункте 3 настоящих Правил, направляют в уполномоченный орган сведения, необходимые для заполнения расчетных документов.
    5. Заявитель осуществляет перечисление средств в размере, указанном в определении арбитражного суда об удовлетворении заявления о намерении, на счета, открытые органам Федерального казначейства для учета поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации.
    6. Администраторы доходов бюджета не позднее 3 рабочих дней со дня получения от заявителя запроса о предоставлении информации, подтверждающей поступление денежных средств в соответствующие бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, направляют заявителю сообщение о поступлении суммы задолженности по обязательным платежам.
    7. В запросе, указанном в пункте 6 настоящих Правил, указываются наименование (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (для физического лица) лица, осуществившего погашение требований к должнику об уплате обязательных платежей в полном объеме, а также дата и номер расчетного документа, в соответствии с которым был осуществлен указанный платеж.
    8. Уполномоченный орган не позднее следующего рабочего дня со дня получения определения арбитражного суда о признании погашенными требований к должнику об уплате обязательных платежей и о замене кредитора в реестре требований кредиторов или определения арбитражного суда об отказе в признании погашенными требований к должнику об уплате обязательных платежей и о замене кредитора в реестре требований кредиторов направляет администраторам доходов бюджета копии указанных определений арбитражного суда.
    Возврат заявителю денежных средств, перечисленных им на основании определения арбитражного суда об удовлетворении заявления о намерении, осуществляется в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке администраторами доходов бюджета в течение 10 рабочих дней со дня вступления в силу определения об отказе в признании требований погашенными или определения о признании требований погашенными в случае перечисления денежных средств заявителем сверх суммы, предусмотренной определением арбитражного суда об удовлетворении заявления о намерении.