Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 сентября 2010 г. N Д05-2990

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу регулирования геодезической и картографической деятельности и сообщает.
    В целях исключения двойного регулирования Федеральным законом от 27.07.2010 N 240-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены поправки в Федеральный закон от 26.12.1995 N 209-ФЗ "О геодезии и картографии" и Федеральный закон от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".
    Данными поправками предусматривается, что лицензия не будет требоваться при осуществлении геодезических и картографических работ, осуществляемых в ходе инженерных изысканий и выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.
    Допуск саморегулируемой организации потребуется, если хозяйствующий субъект намерен осуществлять геодезические и картографические работы, содержащиеся в Перечне, утвержденном Приказом Минрегиона России от 30.12.2009 N 624.
    Для осуществления геодезических и картографических работ в иных целях потребуется получение лицензии.
 

Заместитель директора
Департамента развития
малого и среднего предпринимательства
Н.И.ЛАРИОНОВА