Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.04.2010 N 238 (ред. от 27.08.2015 с изменениями, вступившими в силу с 28.08.2015) "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ЦЕНОВЫХ ПАРАМЕТРОВ ТОРГОВЛИ МОЩНОСТЬЮ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ"

Дата документа13.04.2010
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 апреля 2010 г. N 238

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ЦЕНОВЫХ ПАРАМЕТРОВ ТОРГОВЛИ МОЩНОСТЬЮ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.10.2010 N 827, от 27.12.2010 N 1172, от 29.12.2011 N 1178, от 02.06.2014 N 505, от 16.08.2014 N 820, от 27.08.2015 N 893)

 
    В соответствии с Федеральным законом "Об электроэнергетике" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Абзац 2 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.08.2015 N 893)
    Правила определения цены на мощность, продаваемую по договорам о предоставлении мощности;
    Правила индексации цены на мощность;
    Правила расчета составляющей цены на мощность, обеспечивающей возврат капитальных и эксплуатационных затрат.
    2. Федеральной антимонопольной службе, Федеральной службе по тарифам и Министерству экономического развития Российской Федерации в 3-месячный срок разработать и представить в Правительство Российской Федерации предложения по критериям введения максимальной цены на мощность по зонам свободного перетока для проведения конкурентных отборов мощности.
    3. Министерству энергетики Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службе, Федеральной службе по тарифам и Министерству экономического развития Российской Федерации до 1 января 2011 г. представить в Правительство Российской Федерации предложения по учету ценовых заявок потребителей электрической энергии (мощности) при обращении мощности с использованием различных механизмов торговли на оптовом рынке.
    4. Федеральной службе по тарифам по согласованию с Министерством энергетики Российской Федерации и Министерством экономического развития Российской Федерации в 3-месячный срок разработать и утвердить методику определения цены на мощность для генерирующих объектов, в отношении которых были указаны наиболее высокие цены в ценовых заявках на конкурентный отбор мощности, с учетом прогнозной прибыли (убытков) от продажи электрической энергии, включая порядок представления материалов, необходимых для определения указанной цены.
    5. Федеральной антимонопольной службе по согласованию с Федеральной службой по тарифам, Министерством энергетики Российской Федерации и Министерством экономического развития Российской Федерации в 3-месячный срок разработать и утвердить методику проверки соответствия ценовых заявок на продажу мощности требованию экономической обоснованности.
    6. Министерству энергетики Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации до 1 января 2012 г. разработать и утвердить методику расчета значения доли компенсируемых затрат, отражающей прогнозную прибыль от продажи электрической энергии, для поставщиков электрической энергии (мощности).
    7. Федеральной службе по тарифам по согласованию с Министерством энергетики Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службой и Министерством экономического развития Российской Федерации до 1 июля 2010 г. представить в Правительство Российской Федерации предложения по совершенствованию порядка расчетов максимальной цены на мощность для проведения конкурентных отборов мощности.
    8. Министерству энергетики Российской Федерации, Министерству экономического развития Российской Федерации, Федеральной службе по тарифам и Федеральной антимонопольной службе до 1 января 2011 г. представить в Правительство Российской Федерации:
    предложения по совершенствованию порядка вывода генерирующих объектов из эксплуатации;
    предложения по совершенствованию механизма конкурентного отбора мощности в последующие годы.
    9. Министерству экономического развития Российской Федерации по согласованию с Министерством энергетики Российской Федерации, Федеральной службой по тарифам и Федеральной антимонопольной службой до 1 декабря 2010 г. разработать и представить в Правительство Российской Федерации предложения по стимулированию энергосбережения и повышения энергоэффективности.
    10. Министерству экономического развития Российской Федерации по согласованию с Федеральной службой по тарифам до 1 мая 2010 г. разработать и утвердить методику определения величины средней доходности долгосрочных государственных обязательств, используемую при расчете цены на мощность для поставщиков мощности.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 
    ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОЙ И МИНИМАЛЬНОЙ ЦЕНЫ НА МОЩНОСТЬ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРЕНТНЫХ ОТБОРОВ МОЩНОСТИ - Утратили силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.08.2015 N 893)