Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 сентября 2010 г. N Д23-3543

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел коллективное обращение по вопросу выделения земельных участков и сообщает.
    Особенности оборота долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, в том числе порядок выделения земельного участка в счет долей в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, установлены гл. III Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".
    Согласно информации, содержащейся в обращении, решение о местоположении выделяемых земельных участков в счет земельных долей из земельного участка, находящегося в общей долевой собственности, было признано согласованным.
    Для осуществления государственного кадастрового учета земельного участка, образованного из состава земель, находящихся в общей долевой собственности, необходимо представить в орган кадастрового учета документы, перечень которых установлен ст. 22 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".
    Государственная регистрация прав на земельный участок осуществляется в соответствии со ст. 22.2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
    Необходимо отметить, что самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, влечет наложение административного штрафа (ст.