Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 октября 2010 г. N 03-08-05

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно налогообложения доходов физического лица - налогового резидента Казахстана, полученных в результате осуществления через брокера деятельности по отчуждению имущества на территории Российской Федерации, и сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 13 "Доходы от прироста стоимости имущества" Конвенции об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал от 18.10.1996 (далее - Конвенция) доходы, получаемые резидентом договаривающегося государства от отчуждения недвижимого имущества, упомянутого в ст. 6 "Доходы от недвижимого имущества" и расположенного в другом договаривающемся государстве, или от отчуждения акций компаний, активы которых состоят в основном из такого имущества, или доли в партнерстве или трасте, активы которых состоят в основном из недвижимого имущества, расположенного в другом договаривающемся государстве, могут быть обложены налогом в этом другом государстве.
    Однако согласно п. 4 ст. 13 "Доходы от прироста стоимости имущества" Конвенции доходы от отчуждения любого имущества, не упомянутого в п. п. 1 и 2 ст. 13 Конвенции, облагаются налогом только в договаривающемся государстве, резидентом которого является лицо, отчуждающее имущество.
    Учитывая вышеизложенное, доход физического лица - налогового резидента Республики Казахстан, полученный от брокера в результате отчуждения на территории Российской Федерации имущества, не упомянутого в п. 1 ст. 13 Конвенции, подлежит налогообложению только в Республике Казахстан при условии представления данным физическим лицом подтверждения, установленного п. 2 ст. 232 Налогового кодекса Российской Федерации.