Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 02.11.95 N 01-12/1314 "О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА ВРЕМЕННОГО ВВОЗА (ВЫВОЗА)"

Дата документа02.11.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 2 ноября 1995 г. N 01-12/1314

 

О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА ВРЕМЕННОГО ВВОЗА (ВЫВОЗА)

 
    В целях упорядочения взимания таможенных платежей при помещении товаров под таможенный режим временного ввоза (вывоза), ликвидации задолженности по уплате периодических таможенных платежей, а также в соответствии со ст. 24, ст. 69 и ст. 72 Таможенного кодекса Российской Федерации обязываю:
    1. В месячный срок провести повторное рассмотрение правомерности применения полного либо частичного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, помещенных под таможенный режим временного ввоза (вывоза).
    В случае необходимости провести расследование причин неправомерного применения полного либо частичного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов.
    2. Принять меры к взысканию выявленных задолженностей уплаты периодических таможенных платежей.
    При пересчете подлежащих взысканию сумм периодических таможенных платежей, начисленных в долларах США, в валюту Российской Федерации применяется курс Центрального банка Российской Федерации, действующий на день уплаты или взыскания таких платежей.
    3. В случае выявления неправомерного применения к товарам, помещенным под таможенный режим временного ввоза (вывоза), полного освобождения пеня с недоимки по таможенным платежам не начисляется.
    Суммы, не уплаченные в связи с неправомерным применением полного освобождения, могут уплачиваться периодически (по частям) при условии, что задолженность по уплате этих платежей будет погашена не позднее шести месяцев с даты подписания настоящего указания. Решение о таком порядке уплаты принимается начальником таможенного органа в письменной форме по письменному заявлению плательщика.
    4. Региональные таможенные управления:
    - представить не позднее 01.12.95 в УОТК и УФТД ГТК России справки о суммах периодических таможенных платежей, подлежащих взысканию в связи с выявленным неправомерным предоставлением полного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении временно ввозимых (вывозимых) товаров;