Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 октября 2010 г. N 03-07-08/301

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость при реализации на экспорт оборудования, ранее использовавшегося на территории Российской Федерации в операциях, облагаемых налогом на добавленную стоимость, и сообщает.
    В соответствии с п. 3 ст. 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычеты сумм налога на добавленную стоимость в отношении операций по реализации товаров (работ, услуг), облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов, производятся на момент определения налоговой базы, установленной ст. 167 Кодекса. В связи с этим при реализации на экспорт оборудования, ранее использовавшегося на территории Российской Федерации в операциях, облагаемых налогом на добавленную стоимость, суммы налога, предъявленные налогоплательщику и принятые к вычету, подлежат восстановлению в размере суммы, пропорциональной остаточной (балансовой) стоимости этого оборудования, не позднее того налогового периода, в котором производится оформление региональными таможенными органами таможенных деклараций на вывоз этого оборудования в таможенной процедуре экспорта.
    Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
    

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики