Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 октября 2010 г. N 03-02-07/1-493

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о порядке представления в налоговый орган налоговых деклараций (расчетов) и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек, вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, численность работников которых превышает указанный предел, а также налогоплательщики, в соответствии со ст. 83 Кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют налоговые декларации (расчеты), которые они обязаны представлять в соответствии с Кодексом, в налоговый орган по установленным форматам в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
    Налогоплательщики признаются крупнейшими в соответствии с критериями, утвержденными Приказом МНС России от 16.04.2004 N САЭ-3-30/290@ "Об организации работы по налоговому администрированию крупнейших налогоплательщиков и утверждении критериев отнесения российских организаций - юридических лиц к крупнейшим налогоплательщикам, подлежащим налоговому администрированию на федеральном и региональном уровнях" (в ред. Приказа ФНС России от 02.04.2010 N ММ-7-2/161@).
    Особенности постановки на учет крупнейших налогоплательщиков утверждены Приказом Минфина России от 11.07.2005 N 85н на основании п.