Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 378. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.10.2010 N 03-07-14/77 "ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ И НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ (НДС) ТОВАРИЩЕСТВАМИ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ"

Дата документа25.10.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 октября 2010 г. N 03-07-14/77

 
    В связи с обращением по вопросам применения налога на прибыль организаций и налога на добавленную стоимость товариществами собственников жилья Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 2 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров), поступившие безвозмездно на содержание и ведение уставной деятельности некоммерческих организаций, к которым отнесены осуществляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях вступительные и членские взносы.
    Членами товариществ собственников жилья (далее - ТСЖ) вносятся обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг в порядке, установленном органами управления ТСЖ.