Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 2 ноября 1995 г. N 206

 
    В связи с принятием Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" устанавливается следующий порядок введения ограничения и запрета на осуществление кредитными организациями отдельных банковских операций.
    1. Банк России предоставляет Главным управлениям (Национальным банкам) ЦБ РФ право ограничивать проведение отдельных банковских операций на срок до 6 месяцев или же вводить запрет на осуществление отдельных банковских операций сроком до 1 года в порядке, предусмотренном ст. 75 указанного Закона.
    При применении санкции должны быть соблюдены следующие условия.
    До применения мер воздействия в виде ограничения и запрета проведения отдельных банковских операций Главное управление (Национальный банк) ЦБ РФ совместно с руководителями Совета и Правления кредитной организации рассматривают и определяют недостатки в деятельности кредитной организации и определяют мероприятия по приведению деятельности кредитной организации в соответствие с банковским законодательством. Главное управление (Национальный банк) ЦБ РФ может направить предписание с требованием принять меры по устранению недостатков в работе кредитной организации, а также взыскать с нее штраф.
    В случае наличия реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков (в частности, прекращения кредитной организацией выплат по своим обязательствам), непредставления кредитной организацией отчетности на 2 отчетные даты или представления недостоверной отчетности (по заключению инспекционной проверки Банка России или аудиторской проверки) ограничение или запрет на осуществление отдельных банковских операций могут быть введены незамедлительно.