Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2010 г. N 01/6276-10-29

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ О ПРОДУКЦИИ, НЕ ПОДЛЕЖАЩЕЙ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует.
    Приказом Роспотребнадзора от 19 июля 2007 г. N 224 "О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок" утвержден порядок выдачи санитарно-эпидемиологических заключений, которым установлены виды продукции, в отношении которых необходимо проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы и выдача санитарно-эпидемиологических заключений.
    Вместе с тем в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступают обращения организаций с просьбой уточнить необходимость получения санитарно-эпидемиологического заключения и на иные виды продукции.
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в обязательном порядке рассматривает поступающие обращения в соответствии с требованиями Федерального закона N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации" и направляет ответы заявителям.
    Подобная практика привела к ситуации, когда наличие разъяснения Роспотребнадзора, по сути, стало обязательным документом, подтверждающим, что продукция не нуждается в санитарно-эпидемиологической экспертизе и получении санитарно-эпидемиологического заключения.