Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ИНСТРУКЦИЯ
от 28 мая 1993 г. N 15

 

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТКРЫТОЙ ВАЛЮТНОЙ ПОЗИЦИИ ПО КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ
НА ВНУТРЕННЕМ ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. телеграмм ЦБ РФ от 29.06.93 N 112-93, от 13.03.95 N 28-95)

 
    1. В соответствии с пунктом 22 инструкции Центрального банка Российской Федерации от 29.06.92 N 7 "О порядке обязательной продажи предприятиями, объединениями, организациями части валютной выручки через уполномоченные банки и проведения операций на внутреннем валютном рынке Российской Федерации" Банк России настоящим устанавливает порядок ведения уполномоченными банками Российской Федерации открытой валютной позиции (позиции валютного риска). Данный порядок распространяется на покупку и продажу уполномоченными банками Российской Федерации иностранной валюты против валюты Российской Федерации.
    2. Уполномоченный банк может от своего имени осуществлять операции по купле-продаже иностранной валюты как за свой счет, так и за счет клиента по его поручению, если клиент имеет право доступа на внутренний валютный рынок Российской Федерации в соответствии с пунктами 20, 24 и 26 Инструкции N 7 Банка России.
    3. Размер открытой валютной позиции уполномоченного банка определяется как разница между суммой иностранной валюты, купленной банком за свой счет начиная с 1 января отчетного года, и суммой, проданной банком за свой счет за тот же период времени иностранной валюты.
    4. Для операций уполномоченного банка по купле-продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Российской Федерации за рубли устанавливается лимит открытой валютной позиции.