Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНСТРУКЦИЯ ЦБ РФ от 28.05.93 N 15 (ред. от 13.03.95) "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТКРЫТОЙ ВАЛЮТНОЙ ПОЗИЦИИ ПО КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ НА ВНУТРЕННЕМ ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа28.05.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиИнструкция
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ИНСТРУКЦИЯ
от 28 мая 1993 г. N 15

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТКРЫТОЙ ВАЛЮТНОЙ ПОЗИЦИИ ПО КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ
НА ВНУТРЕННЕМ ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. телеграмм ЦБ РФ от 29.06.93 N 112-93, от 13.03.95 N 28-95)

 
    1. В соответствии с пунктом 22 инструкции Центрального банка Российской Федерации от 29.06.92 N 7 "О порядке обязательной продажи предприятиями, объединениями, организациями части валютной выручки через уполномоченные банки и проведения операций на внутреннем валютном рынке Российской Федерации" Банк России настоящим устанавливает порядок ведения уполномоченными банками Российской Федерации открытой валютной позиции (позиции валютного риска). Данный порядок распространяется на покупку и продажу уполномоченными банками Российской Федерации иностранной валюты против валюты Российской Федерации.
    2. Уполномоченный банк может от своего имени осуществлять операции по купле-продаже иностранной валюты как за свой счет, так и за счет клиента по его поручению, если клиент имеет право доступа на внутренний валютный рынок Российской Федерации в соответствии с пунктами 20, 24 и 26 Инструкции N 7 Банка России.
    3. Размер открытой валютной позиции уполномоченного банка определяется как разница между суммой иностранной валюты, купленной банком за свой счет начиная с 1 января отчетного года, и суммой, проданной банком за свой счет за тот же период времени иностранной валюты.
    4. Для операций уполномоченного банка по купле-продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Российской Федерации за рубли устанавливается лимит открытой валютной позиции.
    5. По состоянию на конец каждого рабочего дня лимит открытой валютной позиции не должен превышать в эквиваленте следующих величин:
    5.1. для уполномоченных банков с собственными средствами (капиталом) менее 1 млрд. рублей - 100 тыс. долларов США;
    5.2. для уполномоченных банков с собственными средствами (капиталом) от 1 до 5 млрд. рублей - 500 тыс. долларов США;
    5.3. для уполномоченных банков с собственными средствами (капиталом) от 5 до 10 млрд. рублей - 1 млн. долларов США;
    5.4. для уполномоченных банков с собственными средствами (капиталом) свыше 10 млрд. рублей - по индивидуальному нормативу, устанавливаемому Департаментом иностранных операций Банка России.

Ведется подготовка документа. Ожидайте