Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 318. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.10.2010 N 03-03-06/1/649 "ПО ВОПРОСУ О ПРАВЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОТНЕСТИ К РАСХОДАМ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ЗАТРАТЫ ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА БЕЗ ЭКИПАЖА С РАБОТНИКОМ, КОТОРЫЙ САМ УПРАВЛЯЕТ АВТОМОБИЛЕМ (ГСМ В СООТВЕТСТВИИ С ПУТЕВЫМИ ЛИСТАМИ, РАСХОДЫ НА СОДЕРЖАНИЕ АВТОМОБИЛЯ (РАСХОДЫ НА ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ ПО ДОГОВОРУ НЕСЕТ ФИРМА), АРЕНДНУЮ ПЛАТУ) ПРИ УСЛОВИИ ИХ СООТВЕТСТВИЯ СТ. 252 НК РФ"

Дата документа15.10.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 15 октября 2010 г. N 03-03-06/1/649

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу, относящемуся к своей компетенции, сообщает следующее.
    Согласно ст. 606 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
    Статьей 607 ГК РФ установлено, что в аренду могут быть переданы земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи).

Ведется подготовка документа. Ожидайте