Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 302. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ N 292, Роскомторга N 95 от 01.12.94 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ НА ОПТОВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ"

Дата документа01.12.1994
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Правила

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 292

 

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТОРГОВЛЕ
N 95

 

ПРИКАЗ
от 1 декабря 1994 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ НА ОПТОВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 3 октября 1994 г. N 1121 (пункт 9) и в целях создания условий для развития продовольственного рынка приказываем:
    1. Утвердить прилагаемые Примерные правила торговли на оптовом продовольственном рынке.
    2. Министерствам, управлениям (департаментам) сельского хозяйства и продовольствия, органам управления и регулирования торговлей субъектов Российской Федерации оказывать помощь администрациям оптовых продовольственных рынков при подготовке ими проектов правил торговли, используя положения, содержащиеся в указанных Примерных правилах торговли на оптовом продовольственном рынке.
 

Министр сельского хозяйства
и продовольствия
Российской Федерации
А.Г.НАЗАРЧУК

 
 

Председатель Комитета
Российской Федерации
по торговле
И.И.ГОРБАЧЕВ

 
 

Приложение

 
 

Утверждено
Приказом Минсельхозпрода
России и Роскомторга
от 1 декабря 1994 г. N 292/95

 

ПРИМЕРНЫЕ ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ
НА ОПТОВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Примерные правила ведения торговых операций на оптовом рынке, в дальнейшем Правила, являются документом, регламентирующим проведение оптовых торгов на любом оптовом продовольственном рынке (далее оптовом рынке).
    Правила включают необходимый набор общих требований к ведению оптовых торгов, который может дополняться и видоизменяться на основе отражения специфических особенностей работы отдельных оптовых рынков.
    1.2. Конкретные Правила торговли, а также дополнения и изменения к ним разрабатываются администрацией каждого отдельного оптового рынка в лице соответствующего подразделения по правилам ведения оптовых торгов с последующим рассмотрением и утверждением их руководством оптового рынка.
 

II. Оптовые торги, их участники и режим работы оптового рынка

 
    2.1. Оптовыми являются торги, публично проводящиеся в торговом зале по товарам, допущенным к реализации на оптовом рынке, во время, в месте и порядке, предусмотренном Правилами.
    2.2. К участникам торгов на оптовом рынке относятся:
    собственники товаров (производители, оптовые предприятия, посредники) или их полномочные представители, имеющие право ведения торговых операций на рынке (продавцы);
    розничные торговые и иные предпринимательские структуры, имеющие доступ на оптовый рынок в качестве покупателей в порядке, установленном администрацией оптового рынка;