Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
11 сентября 1995 г. N ВГ-6-08/481

 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
7 сентября 1995 г. N 06-02-85-95

 

ПИСЬМО

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ СУДЕБНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЯМ ИНФОРМАЦИИ О НАЛИЧИИ РАСЧЕТНЫХ И ИНЫХ СЧЕТОВ У ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ - ДОЛЖНИКОВ

 
    В целях обеспечения судебных исков, предъявленных к юридическим лицам различных форм собственности, и более оперативного исполнения судебными исполнителями постановлений судов и иных органов о взыскании денежных средств с юридических лиц Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство юстиции Российской Федерации полагают необходимым дать следующие указания.
    1. Судебный исполнитель, в производстве которого находится определение суда об обеспечении иска, предъявленного к юридическому лицу, или исполнительный документ о взыскании с юридического лица задолженности по платежам, направляет письменный запрос в государственную налоговую инспекцию по району, городу, району в городе по месту нахождения на налоговом учете этого юридического лица о наличии расчетных, текущих и иных счетов.
    В случае, если по указанному в исполнительном документе юридическому адресу должник отсутствует, судебный исполнитель вправе запросить у государственной налоговой инспекции информацию о его новом местонахождении.
    2. Государственная налоговая инспекция по району, городу, району в городе, получив запрос судебного исполнителя, в 5-дневный срок направляет сообщение судебному исполнителю, в котором указывает перечень расчетных, текущих и иных счетов юридического лица, наименование и место нахождения банков, в которых открыты эти счета, индивидуальный идентификационный код юридического лица, присвоенный ему налоговым органом при постановке на налоговый учет, а в случае необходимости - сведения о местонахождении юридического лица - должника или об отсутствии таких сведений.