Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 18 июня 2004 г. N ЮС-1394/9

 
    В связи с неоднократными обращениями по вопросам применения "Методических указаний по регулированию тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям", утвержденных Постановлением ФЭК России от 28 октября 2003 года N 88-э/1 (далее - Методические указания), во избежание разногласий, возникающих при расчете стоимости услуг по транспортировке газа в транзитном потоке, на основании п. 6 Положения о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 года N 960, ФЭК России дает следующие разъяснения.
    В соответствии с п. 15 Методических указаний транспортировкой газа в транзитном потоке является транспортировка газа, проходящего по сетям газораспределительной организации (далее - ГРО) и предназначенного для газоснабжения потребителей, не входящих в зону обслуживания этой ГРО. На транспортировку газа в транзитном потоке в соответствии с указанными Методическими указаниями устанавливается отдельный одноставочный (транзитный) тариф.
    Порядок расчета транзитного тарифа определен п. 30 Методических указаний. Порядок расчета среднего тарифа на транспортировку газа при наличии у ГРО транзитного тарифа определен п. 21 Методических указаний.
    Потребитель услуг, который является собственником газа, транспортирующегося в транзитном потоке, или уполномоченное им лицо оплачивает стоимость транспортировки газа в транзитном потоке по утвержденному ФЭК России транзитному тарифу, исходя из фактических объемов транспортировки газа при наличии на транзитном газопроводе приборов учета расхода газа.