Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 314. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.11.95 N 1113 "О ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"

Дата документа05.11.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 ноября 1995 г. N 1113

О ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

 
    Во исполнение Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 35, ст. 3648) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, согласованное с другими федеральными органами исполнительной власти и организациями Российской Федерации, о преобразовании Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях, созданной в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 1992 г. N 261, в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
    2. Утвердить прилагаемое Положение о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
    3. Возложить на федеральные органы исполнительной власти и Федеральное управление специального строительства при Правительстве Российской Федерации функции по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций согласно Приложению.
    4. Федеральным органам исполнительной власти утвердить по согласованию с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий положения о функциональных подсистемах единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
    5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать по согласованию с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и утвердить в установленном порядке положения о территориальных подсистемах единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
    6. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления создать при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления постоянно действующие органы управления (министерства, комитеты, управления, отделы и т.п.), специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
    7. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий разработать в 1995 году и довести до федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
    примерные положения о постоянно действующих органах управления, специально уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, и о нештатных аварийно-спасательных формированиях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
    методические рекомендации по планированию действий в рамках единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
    8. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации во II квартале 1996 г. предложения о перечне сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе о перечне сил постоянной готовности, и порядке их привлечения к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ведется подготовка документа. Ожидайте