Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 08.11.95 N 01-13/15834 "О ТАРИФНЫХ ЛЬГОТАХ ПРЕДПРИЯТИЯМ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ"

Дата документа08.11.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 8 ноября 1995 г. N 01-13/15834

О ТАРИФНЫХ ЛЬГОТАХ ПРЕДПРИЯТИЯМ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ


    В связи с поступающими в ГТК России запросами разъясняю:
    Сертификат продукции, импортируемой для собственных нужд, выданный в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1994 г. N 757 "О порядке определения продукции, импортируемой предприятиями с иностранными инвестициями для собственных нужд", не является основанием для предоставления льгот по уплате таможенных платежей. Названное Постановление принято во исполнение ст. 25 Закона РСФСР "Об иностранных инвестициях в РСФСР", которая не предусматривает льгот по уплате таможенных платежей, а лишь закрепляет право предприятий с иностранными инвестициями импортировать без лицензии продукцию для собственных нужд.
    Освобождения от взимания таможенной пошлины в отношении имущества, предназначенного для собственного материального производства (а не "для собственных нужд"), а также имущества, ввозимого иностранными работниками предприятий с иностранными инвестициями для собственных нужд, предоставлялись на основании ст. 24 Закона РСФСР "Об иностранных инвестициях в РСФСР", но действие этой льготы было прекращено в соответствии с Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе" и п. 4 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 21 мая 1993 г. N 5005-1 "О введении в действие Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе".
    В настоящее время в связи с принятием Федерального закона "О некоторых вопросах предоставления льгот участникам внешнеэкономической деятельности" в отношении предприятий с иностранными инвестициями при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации сохраняется только льгота по уплате ввозной таможенной пошлины, которая установлена ст.