Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Госкомимущества РФ "О ПРИМЕРНЫХ ДОГОВОРАХ КРЕДИТА, ЗАЛОГА И КОМИССИИ"

Дата документа14.11.1995
Статус документаНе действует
МеткиСообщение

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

 
    Госкомимущество России во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31.08.95 N 889 "О порядке передачи в 1995 году в залог акций, находящихся в федеральной собственности" публикует в этом информационном сообщении согласованные в установленном порядке Минфином России, Госкомимуществом России и Российским фондом федерального имущества примерные договоры кредита, залога и комиссии, используемые при заключении конкретных договоров с победителями аукционов.
 
    

  ПРИМЕРНЫЙ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР   "__" _____ 1995 г. N ____   г. Москва   Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, именуемого в дальнейшем "Заемщик", и действующего от его имени ___________, действующего на основании Положения о Министерстве финансов Российской Федерации и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31.08.95 N 889 "О порядке передачи в 1995 году в залог акций, находящихся в федеральной собственности", с одной стороны, и __________ (в случае, если победителем аукциона признана группа заявителей, перечисляются все члены этой группы), именуемый далее "Кредитор", в лице _________, действующего на основании _______, с другой стороны, на основании Протокола о результатах аукциона на право заключения договоров кредита, залога находящихся в федеральной собственности акций и комиссии от _________ 1995 г. N ________ (далее - Протокол) заключили настоящий Договор о нижеследующем.  

    

1. Предмет Договора   1.1. Кредитор предоставляет Заемщику кредит в сумме ________ млн. рублей, что эквивалентно ______ ЭКЮ по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации на дату заключения Договора, а Заемщик обязуется в срок, указанный в статье 3 настоящего Договора, возвратить указанную сумму и проценты, начисленные в соответствии со статьей 4 настоящего Договора. Предоставляемый кредит подлежит зачислению в рублях или в валюте по курсу Центрального Банка России на день перечисления в счет доходов федерального бюджета, предусмотренных в приложении N 1 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 1995 год".  

    

2. Обеспечение кредита   2.1. В обеспечение вышеуказанного кредита принимаются находящиеся в федеральной собственности акции акционерного общества ___________ в количестве _______ штук, номинальной стоимостью одной акции ______ рублей, передаваемые в залог в соответствии с Договором залога, который заключается на основании Протокола.  

    

3. Срок кредита   3.1. Кредит предоставляется на срок до первой из следующих дат: даты погашения Заемщиком обязательств по настоящему Договору из средств федерального бюджета 1995 г., то есть до 1 января 1996 года; даты, определяемой путем прибавления пяти календарных дней к дате зачисления выручки от реализации акций, переданных в залог в обеспечение указанного кредита в соответствии с п. 2 настоящего Договора.  

    

4. Проценты   4.1. За пользование кредитом Заемщик уплачивает Кредитору проценты в рублях по ставке ЛИБОР плюс 0,5% для трехмесячных депозитов в ЭКЮ на дату заключения Договора, пересчитанные в рубли Российской Федерации по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации на дату платежа по настоящему Договору. 4.2. Начисление процентов по кредиту начинается с даты зачисления Кредитором всей суммы кредита на счет _______ и завершается 1 января 1996 г. В дальнейшем проценты по кредиту не начисляются. Штрафные санкции за просрочку платежа в отношении Заемщика не начисляются. Датой уплаты процентов по кредиту является дата фактического погашения кредита.  

    

5. Предоставление кредита   5.1. Предоставление кредита производится Кредитором одной суммой путем перевода всей суммы кредита по курсу Центрального Банка России на день перечисления основной суммы кредита на счет ________ в течение 10 календарных дней с даты подписания настоящего Договора и при условии одновременного (в течение трех календарных дней со дня подписания Протокола) подписания с Госкомимуществом России Договора о залоге и подписания Кредитором или третьим лицом, которому Кредитор уступил право заключения Договора комиссии с Российским фондом федерального имущества в соответствии c Протоколом. Сумма задатка засчитывается в счет исполнения обязательств Кредитора по предоставлению кредита в соответствии с п. 1.1 настоящего Договора.  

    

6. Погашение кредита   6.1. Заемщик безотзывно и безусловно обязуется выплатить в рублях основной долг и начисленные проценты полностью в сумме, определенной в ЭКЮ в соответствии с пунктами 1 и 4 настоящего Договора и пересчитанной в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации на день оплаты, из выручки от реализации акций, переданных в залог в соответствии с Договором залога, в срок, указанный в пункте 3 настоящего Договора. 6.2.