Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ Госкомимущества РФ "О ПРИМЕРНЫХ ДОГОВОРАХ КРЕДИТА, ЗАЛОГА И КОМИССИИ"

Дата документа14.11.1995
Статус документаНе действует
МеткиСообщение

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

 
    Госкомимущество России во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31.08.95 N 889 "О порядке передачи в 1995 году в залог акций, находящихся в федеральной собственности" публикует в этом информационном сообщении согласованные в установленном порядке Минфином России, Госкомимуществом России и Российским фондом федерального имущества примерные договоры кредита, залога и комиссии, используемые при заключении конкретных договоров с победителями аукционов.
 
    

  ПРИМЕРНЫЙ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР   "__" _____ 1995 г. N ____   г. Москва   Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, именуемого в дальнейшем "Заемщик", и действующего отего имени ___________, действующего на основании Положения о Министерстве финансов Российской Федерации и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 31.08.95 N 889 "О порядке передачи в 1995 году в залог акций, находящихся в федеральной собственности", с одной стороны, и __________ (в случае, если победителем аукциона признана группа заявителей, перечисляются все члены этой группы), именуемый далее "Кредитор", в лице _________,действующего на основании _______, с другой стороны, на основанииПротокола о результатах аукциона на право заключения договоров кредита, залога находящихся в федеральной собственности акций и комиссии от _________ 1995 г. N ________ (далее - Протокол) заключили настоящий Договор о нижеследующем.  

    

1. Предмет Договора   1.1. Кредитор предоставляет Заемщику кредит в сумме ________ млн. рублей, что эквивалентно ______ ЭКЮ по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации на дату заключенияДоговора, а Заемщик обязуется в срок, указанный в статье 3настоящего Договора, возвратить указанную сумму и проценты, начисленные в соответствии со статьей 4 настоящего Договора. Предоставляемый кредит подлежит зачислению в рублях или в валюте по курсу Центрального Банка России на день перечисления в счет доходов федерального бюджета, предусмотренных в приложении N 1 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 1995 год".  

    

2. Обеспечение кредита   2.1. В обеспечение вышеуказанного кредита принимаютсянаходящиеся в федеральной собственности акции акционерного общества ___________ в количестве _______ штук, номинальной стоимостью одной акции ______ рублей, передаваемые в залог в соответствии с Договором залога, который заключается на основании Протокола.  

    

3. Срок кредита   3.1. Кредит предоставляется на срок до первой из следующих дат: даты погашения Заемщиком обязательств по настоящему Договоруиз средств федерального бюджета 1995 г., то есть до 1 января 1996 года; даты, определяемой путем прибавления пяти календарных дней к дате зачисления выручки от реализации акций, переданных в залог в обеспечение указанного кредита в соответствии с п. 2 настоящего Договора.  

    

4. Проценты   4.1. За пользование кредитом Заемщик уплачивает Кредитору проценты в рублях по ставке ЛИБОР плюс 0,5% для трехмесячных депозитов в ЭКЮ на дату заключения Договора, пересчитанные в рублиРоссийской Федерации по официальному курсу Центрального банкаРоссийской Федерации на дату платежа по настоящему Договору. 4.2. Начисление процентов по кредиту начинается с даты зачисления Кредитором всей суммы кредита на счет _______ и завершается 1 января 1996 г. В дальнейшем проценты по кредиту не начисляются. Штрафные санкции за просрочку платежа в отношении Заемщика не начисляются. Датой уплаты процентов по кредиту является дата фактического погашения кредита.  

    

5. Предоставление кредита  

Ведется подготовка документа. Ожидайте