Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 15 ноября 1995 г. N 01-12/1353

 

О ПРИМЕНЕНИИ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПРИ ПЕРЕСЫЛКЕ ТОВАРОВ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ

 
    Практика применения указания ГТК России от 25.07.95 N 01-12/912 показывает, что встречаются случаи, когда в международных почтовых отправлениях пересылается только один товар, указанный в приложении N 5 к Общим правилам перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации, утвержденным Приказом ГТК России от 15.08.94 N 408 (далее Общие правила). Применение в отношении этого товара единых ставок таможенных платежей, предусмотренных указанным приложением, лишало бы лицо права на получение пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров общей стоимостью до 200 долларов США включительно с полным освобождением от уплаты таможенных платежей. Такой подход не соответствует основным положениям Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.12.93 N 1322.
     В связи с изложенным и на основании п. 8 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.12.93 N 1322 обязываю:
     В случае пересылки в международном почтовом отправлении не предназначенного для производственной или иной коммерческой деятельности одного товара (то есть в единственном экземпляре), указанного в приложении N 5 к Общим правилам, стоимость которого превышает 200 долларов США, предоставлять физическому лицу право выбора уплатить таможенные платежи по единым ставкам либо в размере 30 процентов таможенной стоимости в части такого превышения, либо согласно приложению N 5 к Общим правилам.