Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

ПИСЬМО
от 14 октября 2010 г. N ТКС-10/5

О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕЖДУ ТЕРРИТОРИЕЙ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОСТАЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ ЕДИНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 
    В связи со вступлением в силу с 6 июля 2010 года Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 года разъясняем.
    В настоящее время подготовлен и проходит внутригосударственные процедуры согласования проект Соглашения об особенностях перемещения товаров и транспортных средств с территории Калининградской области Российской Федерации на остальную часть единой таможенной территории Таможенного союза, а также с остальной части единой таможенной территории Таможенного союза на территорию Калининградской области Российской Федерации.
    Временно, до вступления в силу упомянутого Соглашения в отношении товаров и транспортных средств для личного пользования предлагаем руководствоваться следующим.
    1. Таможенные операции в отношении товаров и транспортных средств для личного пользования, не являющихся товарами Таможенного союза, перемещаемых физическими лицами, совершаются в порядке, определенном таможенным законодательством Таможенного союза.
    2. Таможенные операции в отношении товаров и транспортных средств для личного пользования, являющихся товарами Таможенного союза, перемещаемых физическими лицами между Калининградской областью и остальной частью таможенной территории Таможенного союза, совершаются с учетом обеспечения идентификации таких товаров и транспортных средств.
    Идентификация таких товаров и транспортных средств производится в установленном таможенным законодательством Таможенного союза порядке таможенным органом места вывоза с остальной части таможенной территории Таможенного союза в Калининградскую область или с территории Калининградской области на остальную часть таможенной территории Таможенного союза с использованием документов, указанных в настоящем письме.