Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 2010 г. N 03-04-05/2-214

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу исчисления налога на доходы физических лиц по операциям с ценными бумагами и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Пунктом 3 Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 29.12.2009 N 145н, зарегистрированного в Министерстве юстиции Российской Федерации 29.01.2010, установлено, что данный Приказ вступает в силу начиная с представления налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц за налоговый период 2009 г.
    Согласно п. 1 ст. 214.1 Кодекса (в редакции, действовавшей до 1 января 2010 г.) при определении налоговой базы по доходам по операциям с ценными бумагами, включая инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда, и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке, учитываются доходы, полученные по следующим операциям:
    купли-продажи ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг;
    купли-продажи ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг;
    с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке, базисным активом по которым являются ценные бумаги или фондовые индексы, рассчитываемые организаторами торговли на рынке ценных бумаг, или другие финансовые инструменты срочных сделок, базисным активом которых являются ценные бумаги или фондовые индексы, рассчитываемые организаторами торговли на рынке ценных бумаг;