Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 апреля 2010 г. N 03-04-05/1-244

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и по вопросу, относящемуся к своей компетенции, в части льгот по уплате налога на доходы физических лиц и земельного налога для участников Великой Отечественной войны сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 57 Конституции Российской Федерации каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.
    Статьей 3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. Налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев.
    О налоге на доходы физических лиц
    Предусмотренные гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса положения, в частности, о стандартных налоговых вычетах при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц для налогоплательщиков - участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также об освобождении от налогообложения налогом на доходы физических лиц помощи в денежной и натуральной формах, подарков ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, пенсий по государственному пенсионному обеспечению, трудовых пенсий независимо от размера, социальных доплат к пенсиям, по нашему мнению, в своей части реализуют государственную поддержку ветеранов войны, помимо предоставления им адресной социальной помощи.