Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 сентября 2010 г. N Д06-3016

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России в пределах своей компетенции рассмотрел обращение об использовании в наименованиях юридических лиц латинских букв и иностранных слов.
    В обращении содержится просьба разъяснить, почему российским законодательством разрешается использовать в названии фирм латинский алфавит, а также утверждается, что компании, использующие в своих наименованиях иностранные слова, негативно влияют на развитие экономики и культуры Российской Федерации.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437 (далее - Положение), Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в отнесенных к его ведению сферах деятельности. Вместе с тем согласно Положению Министерство не вправе осуществлять толкование норм законодательства и осуществлять контрольно-надзорные мероприятия в отношении участников гражданского оборота и органов государственной власти.
    В связи с этим Департамент может высказать лишь позицию по вопросам, изложенным в обращении, не обязательную для правоприменения.
    Относительно права на использование в наименовании юридического лица иностранных слов и латинских букв сообщаем.
    В соответствии с п. 1 ст. 54 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму.