Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 сентября 2010 г. N Д06-3118

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение и сообщает следующее.
    Согласно Положению о Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2004 N 443, Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе в сфере несостоятельности (банкротства) и финансового оздоровления организаций.
    
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановлением Правительства РФ от 27.08.2004 N 443, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 05.06.2008 N 437.
 
 
    Министерство экономического развития Российской Федерации является регулирующим органом в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве).
    Одновременно указанным Положением предусматривается, что Минэкономразвития России обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан в установленной сфере деятельности, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в срок, определенный законодательством Российской Федерации.
    В соответствии со ст. 20.7 Закона о банкротстве при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, в отношении отдельных категорий должников регулирующим органом могут быть установлены иные размер и (или) порядок оплаты расходов на проведение указанных процедур.
    До настоящего времени Минэкономразвития России не издавались нормативно-правовые акты, устанавливающие иной порядок оплаты услуг лиц, привлекаемых арбитражным управляющим для обеспечения своей деятельности при проведении процедур, применяемых в делах о банкротстве, в отношении стратегических предприятий и организаций.