Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 сентября 2010 г. N Д23-3648

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел в пределах своей компетенции обращение по вопросу оборота земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 10 ст. 85 Земельного кодекса Российской Федерации и п. 12 ст. 35 Градостроительного кодекса Российской Федерации зоны особо охраняемых территорий могут выделяться в границах населенных пунктов. В указанные зоны могут включаться земельные участки, имеющие особое оздоровительное значение.
    Земли в границах курортов, то есть местности, определенные границами округа горно-санитарной охраны, ограничиваются в обороте согласно п. 5 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации и имеют особый режим использования, установленный ст. 96 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. 32 Закона об ООПТ и Федеральным законом от 23.02.1995 N 26-ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах" (далее - Закон о курортах), вне зависимости от границ населенных пунктов и категории земельных участков.