Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 сентября 2010 г. N Д22-1641

 
    Департамент развития конкуренции Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу разъяснения положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и сообщает свое мнение.
    В соответствии с ч. 2 ст. 12 Закона отказ в допуске к участию в торгах по основаниям, не предусмотренным в ч. 1 ст. 12 Закона, не допускается. Таким образом, указание участником размещения заказа сведений, которые при участии в предыдущих торгах были признаны недостоверными, не является достаточным основанием для отстранения участника от участия в торгах.
    Также Департамент сообщает, что согласно ч. 4 ст. 12 Закона в случае установления недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных участником размещения заказа, заказчик, уполномоченный орган, конкурсная или аукционная комиссия обязаны отстранить такого участника от участия в конкурсе или аукционе на любом этапе их проведения.
 

Заместитель директора
Департамента развития конкуренции