Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2010 г. N 02-04-07/3696

 
    В связи с многочисленными запросами по вопросу зачисления налога на доходы физических лиц, уплачиваемого иностранными гражданами в виде фиксированного авансового платежа при осуществлении ими на территории Российской Федерации трудовой деятельности на основании патента, в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) сообщает следующее.
    Статьей 5 Федерального закона от 19.05.2010 N 86-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты в Российской Федерации" определены особенности уплаты налога на доходы физических лиц иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента.
    В соответствии с п. 2 ст. 227.1 Налогового кодекса Российской Федерации уплата вышеуказанного налога осуществляется в виде фиксированных авансовых платежей в размере 1000 руб. в месяц.
    Пунктом 2 ст. 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Бюджетный кодекс) установлен норматив зачисления налога на доходы физических лиц, уплачиваемого иностранными гражданами в виде фиксированного авансового платежа при осуществлении ими на территории Российской Федерации трудовой деятельности на основании патента, в бюджет субъекта Российской Федерации - 100%.
    Вместе с тем согласно п.