Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 27.04.2010 N 03-05-04-01/27 "О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ, НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ, НДС, НДФЛ И ЕСН В ОТНОШЕНИИ РАСПОЛОЖЕННОГО НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИИ ФИЛИАЛА ФГУП - ВОЕННОГО САНАТОРИЯ"

Дата документа27.04.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 апреля 2010 г. N 03-05-04-01/27

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о порядке налогообложения и представлении налоговой отчетности в отношении расположенного на территории Республики Абхазии филиала ФГУП - военного санатория и сообщает.
    1. В соответствии с п. 1 ст. 374 гл. 30 "Налог на имущество организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено ст. ст. 378 и 378.1 Кодекса.
    Вопросы избежания международного двойного налогообложения и особенности уплаты налога на имущество организаций в отношении признаваемого по законодательству Российской Федерации о налогах и сборах объектом налогообложения имущества, находящегося за пределами Российской Федерации, урегулированы ст. 386.1 "Устранение двойного налогообложения" Кодекса.
    Фактически уплаченные российской организацией за пределами территории Российской Федерации в соответствии с законодательством другого государства суммы налога на имущество в отношении имущества, принадлежащего российской организации и расположенного на территории этого государства, засчитываются при уплате налога в Российской Федерации в отношении указанного имущества.
    При этом размер засчитываемых сумм налога, выплаченных за пределами территории Российской Федерации, не может превышать размер суммы налога, подлежащего уплате этой организацией в Российской Федерации в отношении имущества, указанного в ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте