Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 2010 г. N Д05-3329

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства рассмотрел обращение и сообщает.
    Согласно информации Росреестра в соответствии с п. 3 ст. 46 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 N 982 утверждены Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии (далее - Постановление).
    В связи с тем что разд. 9553 Единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, утвержденного Постановлением, включает картографическую продукцию, она подлежит обязательной сертификации.
    Принимая во внимание, что Постановление вступает в силу по истечении 2 месяцев со дня его официального опубликования, оборот данной продукции начиная с 14 февраля 2010 г. без наличия сертификата не допускается.
    Сертификаты соответствия на продукцию, выданные до дня вступления в силу Постановления, считаются действительными до окончания срока, установленного в них, в пределах срока годности или срока службы продукции, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    В настоящее время органом по обязательной сертификации картографической продукции является аккредитованное федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный научно-внедренческий центр геоинформационных систем и технологий" Росреестра (ФГУП "Госгисцентр"), и 25 организаций аккредитовано в качестве испытательных лабораторий, расположенных во всех федеральных округах Российской Федерации.
    Порядок и правила сертификации картографической продукции установлены следующими документами: