Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 октября 2010 г. N 05-109/50552

 

О ПРЕКРАЩЕНИИ ИСПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АП В СЛУЧАЕ БАНКРОТСТВА ДОЛЖНИКА

 
    Рассмотрев обращение Уральского таможенного управления от 18.08.2010 N 17-05/10075 по вопросам правомерности прекращения исполнения по истечении срока давности постановлений о назначении административного наказания, вынесенных в отношении юридических лиц, по которым ведется дело о банкротстве, и о порядке исполнения и предъявления в территориальные органы ФССП России указанных постановлений, ГУФТДиТР сообщает следующее.
    В соответствии с частями 1 и 4 статьи 31.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП России) обращение постановления по делу об административном правонарушении к исполнению осуществляется судьей, органом, должностным лицом, вынесшим постановление, путем его направления в орган, должностному лицу, уполномоченным приводить его в исполнение.
    Принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц согласно пункту 1 статьи 5 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Федеральный закон N 229-ФЗ) возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы.
    Согласно пункту 7 части 1 статьи 47 Федерального закона N 229-ФЗ исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случае признания должника-организации банкротом и направления исполнительного документа конкурсному управляющему, за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 Федерального закона N 229-ФЗ.