Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2010 г. N 03-05-04-02/93

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо о применении отдельных положений ст. 85 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщается следующее.
    Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования" (далее - Федеральный закон N 229-ФЗ) внесены изменения в ст. 85 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), предусматривающие обязанность органов местного самоуправления сообщать в налоговые органы сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со ст. 389 Налогового кодекса, по состоянию на 1 января текущего года.
    В силу п. 10 ст. 85 Налогового кодекса (в ред. Федерального закона N 229-ФЗ) формы и форматы представляемых на бумажном носителе или в электронном виде в налоговые органы сведений, предусмотренных ст. 85 Налогового кодекса, а также порядок заполнения форм утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов (ФНС России).
    Органы местного самоуправления на основании п.