Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2010 г. N 03-04-05/9-656

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу налогообложения доходов при продаже недвижимого имущества и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Имущественный налоговый вычет, установленный пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса, для налогоплательщиков, осуществляющих продажу недвижимого имущества, зависит от срока нахождения недвижимого имущества в собственности налогоплательщика, а не от признания лица взаимозависимым.
    Если такое недвижимое имущество, как жилые дома, квартиры, комнаты, включая приватизированные жилые помещения, дачи, садовые домики, земельные участки, находится в собственности налогоплательщика менее трех лет, имущественный налоговый вычет не может превышать 1 000 000 руб. Если же такое имущество находится в собственности три года и более, то доходы освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц согласно п.