Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 ноября 2010 г. N 03-07-08/303

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость при приобретении у иностранного лица за валюту товаров, местом реализации которых является территория Российской Федерации, и сообщает следующее.
    Пунктом 4 ст. 174 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлен особый порядок уплаты налога на добавленную стоимость при реализации работ (услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками - иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков. В соответствии с данным порядком уплата налога производится налоговым агентом одновременно с выплатой (перечислением) денежных средств указанным налогоплательщикам.
    В иных случаях уплата налога на добавленную стоимость в бюджет налоговым агентом производится в порядке, установленном абз. 1 п. 1 ст. 174 Кодекса, за истекший налоговый период равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом.
    Таким образом, при уплате налога на добавленную стоимость налоговым агентом по товарам, приобретенным на территории Российской Федерации у иностранного лица, необходимо руководствоваться нормой указанного абз. 1 п. 1 ст. 174 Кодекса.
    Согласно п. 3 ст. 153 Кодекса при определении налоговой базы расходы налогоплательщика в иностранной валюте пересчитываются в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату фактического осуществления расходов.