Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N НП-6-02/580

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 07-03-01

 

ПИСЬМО
от 2 ноября 1995 года

 

О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ СЧЕТНОЙ ПАЛАТОЙ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ

 
    В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 03.10.95 N АЧ-П9-30476 Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации рассмотрели письмо Счетной палаты Российской Федерации от 26.09.95 N 344-сп "О недостатках в системе формирования источников финансирования и использования бюджетных средств на воспроизводство минерально-сырьевой базы" и сообщают следующее.
    В ходе проверки сотрудниками Счетной палаты Российской Федерации Роскомнедра, Минтопэнерго России, Роскомдрагмета, ряда региональных комитетов и государственных геологических предприятий, а также 7 объединений, добывающих черные и цветные металлы, нефть, газ и другие виды минерального сырья, выявлены определенные недостатки в системе формирования источников финансирования и использования бюджетных средств на воспроизводство минерально-сырьевой базы.
    Счетной палатой отмечено, что существующий механизм формирования источников финансирования и контроль за расходованием средств на воспроизводство минерально-сырьевой базы не в полной мере отвечает требованиям экономических реформ, выделяемые средства используются бесконтрольно и зачастую не по назначению.
    Оставляемые Роскомнедра предприятиям объемы отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы не всегда соответствуют действительным потребностям и возможностям предприятий по освоению этих средств собственными силами.